Самыми популярными ингредиентами для приготовления слаймов в домашних условиях являются мука и простая вода. При смешивании этих компонентов получается смесь, похожая на тесто, она хорошо тянется, липнет, держит нужную форму. Сделать слайм из муки и воды можно за несколько минут, следуя простым рецептам.
Содержание
Требования к ингредиентам
Самое важное требование ко всем ингредиентам — это срок годности, мука не должна быть испорченной, слишком крупной, отлично подойдет такой продукт для выпечки или для блинов. Эта мука лучше всего смешивается с водой (которая должна быть чистой и комнатной температуры).
Для разных слаймов требуются различные ингредиенты: может пригодится соль, вода, тетраборат натрия или клей ПВА; все компоненты должны быть новыми и рабочими.
Используем только муку и воду: техника замешивания и температурный контраст
Перед приготовлением любого антистресса необходимо надеть перчатки, фартук и помыть рабочее место от грязи. Дети не должны делать слайм без взрослого человека, особенно если используются химические вещества или нужно работать с огнем.
Самый популярный и простой рецепт для слаймов, это использование только муки и воды. Здесь требуется всего 2 ингредиента, которые всегда находятся дома.Такой лизун называют съедобным и делают чаще всего для маленьких детей, пробующих все на вкус. Сделать лизуна из воды и муки можно быстро:
- В глубокую емкость наливается холодная вода.
- Добавляется мука — 2 ст.л..
- Масса тщательно перемешивается, она не должна быть с комочками.
- Добавляется теплая вода, она не должна быть горячей.
- Все компоненты перемешиваются, пока масса не станет упругой.
- При желании добавляются красители из натуральных продуктов или пищевая краска.
- Лизун украшается блестками, пайетками, стразами и т.д., если делался для игры взрослому. Для маленьких детей лучше добавить шоколад или сгущенку.
- Слайм отправляется в холодильник на 30 минут. После этого им можно смело играть.
Главный минус такого лизуна — это срок годности, им не получится играть долгое время. Через пару дней он испортится, на нем может появится плесень и неприятный запах. Такой слайм может быстро застыть, после чего перестанет тянуться и будет слишком твердым для применения в пищу.
Запеченый лизун
Рецепты лизунов удивляют с каждым разом все больше. Есть несколько способов приготовить съедобный лизун.
Еще 1 — это запеченный слайм, но процесс его приготовления немного сложнее:
- Первым делом необходимо сделать тесто для лизуна, следуя первому варианту. Мука добавляется в холодную воду, затем наливается жидкость комнатной температуры, масса должна быть без комочков и густой.
- Теперь необходимо добавить щепотку соли.
- При желании вводят пищевой или натуральный краситель или съедобные украшения, такие как кокосовая стружка или шоколадная крошка.
- Лизун ставится в духовку на 10 минут.
- По истечении этого времени съедобная игрушка готова к игре.
Такой лизун полностью безопасный и напоминает пирог, он отлично подойдет для игры детям. Не стоит оставлять его на поверхности диванов, ковров и одежде, тесто может оставить след или прилипнуть. Не нужно продлевать игру с таким слаймом на долгое время, его лучше поскорее съесть или давать возможность застыть, периодически его можно убирать в холодильник на несколько минут.
Эластичный слайм с тетраборатом
Этот лизун из муки не подойдет для игры совсем маленьким детям, его нельзя будет пробовать на вкус из-за химического состава (даже если рецепт без клея):
- В глубокую миску наливается жидкое мыло и добавляется зубная паста.
- Постепенно насыпается мука, масса постоянно перемешивается, нужно внимательно следить за консистенцией смеси.
- После того как масса начнет отлипать от ложки и посуды, ее необходимо взять в руки и размять.
Такой лизун отличается от остальных своей эластичностью. При добавлении пены для бритья он станет еще мягким, воздушным и будет напоминать сладкую вату. Этот слайм будет радовать игрой дольше, чем съедобный. При желании добавляются красители и украшения любых видов.
Домашние лизуны портятся гораздо быстрее, чем покупные, поэтому не следует рассчитывать на слишком долгую игру с ним.
Хранить такой антистресс не нужно на открытом пространстве или в холодильнике, для него должна быть специальная баночка. Чаще всего в таких емкостях продают антистрессы в магазине — если после старой игрушки осталась банка, то домашний слайм можно поместить в нее.
Правила игры
Правильное хранение и применение антистресса продлят его жизнь и игру, а значит, радость ребенку и родителям. За слаймом необходимо ухаживать: мыть его, кормить и давать отдохнуть, им нельзя играть на протяжении долгого времени, иначе он быстро потеряет свои свойства и перестанет липнуть к поверхностям, может уменьшиться в размерах. Если использовались только съедобные компоненты, то хранится игрушка в емкости с плотной крышкой в холодильнике. Остальные лизуны должны стоять в недоступном для солнца месте при комнатной температуре.
Играя с антистрессом, не нужно проверять его на прочность и сильно растягивать — если игрушка порвется, обратно слайм можно не соединить. Не стоит играть с ним на морозе или жаре, из-за слишком низкой или высокой температуры антистресс может потерять свои свойства.
Самое важное для любого слайма — это его консистенция, она не должна быть слишком жидкой или твердой. Если слайм начинает терять влагу можно добавить воды, при избытке — на лизун насыпается немного соли. При потере эластичности добавляется немного средства для чистки зубов.
Антистресс может заболеть при неправильной игре, поэтому важно следить за появлением различных пузырьков, налета, плесени и неприятного запаха. В худшем случае игрушку придется выкинуть.
Лизун может оставлять следы после себя, поэтому стоит быть аккуратным при игре на поверхностях, не нужно прилеплять его к мягкой мебели, ковру или проверять, будет ли держаться слизь на одежде, а тем более домашних животных.