Чем можно загустить слайм

Лизун или слайм — мягкая вязкая игрушка, имеющая желеобразную консистенцию, которую приятно мять в руках. Они бывают различной консистенции — от желеобразной до похожей на пластилин. Лизун может быть цветным, прозрачным, с шариками, блестками, перламутром. Слайм успокаивает нервы — это своеобразная игрушка-антистресс. Его можно купить в магазине, но гораздо интереснее и веселее сделать своими руками. В интернете есть много вариантов его изготовления, ингредиенты самые простые, которые есть в каждом доме.

Чем можно загустить слайм

Для чего используются загустители

Загуститель — вещество, которое в небольшом количестве добавляется в основу, определяя его консистенцию — от слизеобразной до мяча-попрыгунчика. Оно вступает в химическую реакцию с основой и может иметь одну из следующих консистенций:

  • жидкую — раствор тетрабората или жидкость для обработки линз;
  • порошкообразную — борная кислота;
  • гелеобразную консистенцию — жидкость для мыться посуды или стирки;
  • газообразную — освежитель воздуха.

Буру (соль или сухой остаток борной кислоты), легче найти для домашнего использования, чем другие промышленные вещества. Жидкий слайм проще в применении.

Чем можно загустить слайм

Солевые

Эти активаторы знают даже те, кто только слышал. Такие вещества чаще всего имеют жидкую консистенцию, а в состав входят различные соли. Они быстро реагируют, поэтому добавлять их надо по капле и замешивать небольшими порциями, от центра смеси к краям. Если пренебрегать этим правилом, то однородная консистенция не получится.

Самый популярный солевой загуститель — борная кислота. В жидком виде ее добавляют по несколько капель, добиваясь нужной консистенции, если же она в виде порошка — готовят раствор из расчета 10 г тетрабората натрия на 125 мл воды. Потом используют аналогичным способом.

К этой группе еще относятся салициловая кислота, капли для глаз, жидкость для линз (в них тоже есть соли борной кислоты). Можно использовать и поваренную соль, причем это один из самых доступных способов приготовления лизунов. Для этого нужно в шампунь добавлять по щепотке соль и перемешивать, добиваясь нужной густоты.

Тык тут:  Как сделать глосси слайм

Чем можно загустить слайм

Мыльная основа

Если у человека чувствительная кожа, аллергические реакции на химические соединения или нет возможности приобрести их, то можно использовать подручные средства. Вещества на мыльной основе не уступают остальным и позволяют добиться нужной консистенции.

Можно использовать гель (пену) для бритья, для белья, капсулы для стирки, средство для посуды — Персил, Фейри и т. д.

Мыльные загустители для слайма- как использовать:

  1. 1 ч. л. мыльного вещества добавить в клей ПВА;
  2. перемешать венчиком или вилкой до получения однородной массы;
  3. 2-3 мин взбивать массу блендером;
  4. охладить (20-30 минут в холодильнике достаточно) и через полчаса уже можно играть с ним.

Чем можно загустить слайм

Используем спреи

Спрей в качестве загустителя лучше не использовать тем, кто делает слайм первый раз — способ сложный и результат непредсказуемый. Если берется лак для волос, то нужно выбрать марку с самой сильной фиксацией. Клей ПВА нужно вылить в емкость и добавлять по одному впрыскиванию (по 5-10 секунд), после каждого тщательно перемешивая — и так до тех пор, пока не создастся нужная консистенция.

Аналогична методика использования освежителей воздуха в виде спреев, можно взять спрей Теймурова. Готовить такой слайм нужно в помещении с хорошей вентиляцией. Использовать освежитель и лак в одном лизуне не следует, существенно пострадает его качество. Следует выбрать что-то одно, но в большем количестве.

Чем можно загустить слайм

Загустители которые есть в каждом доме

Некоторые загустители, которые есть в каждом доме, можно найти в кухонном шкафу. Используя соду, сахар и желатин, можно получить не только доступный, но и безопасный лизун, так как на эти вещества аллергические реакция бывают существенно реже. Методика работы с ними отличается, да и слаймы тоже получаются несколько иными.

Тык тут:  Как своими руками сделать слайм без клея, тетрабората и без пены

Содовая каша

Пищевая сода есть в каждом доме. Ее используют в кулинарии, для чистки посуды, а раствором из нее полоскают горло при простуде. Содовый загуститель не добавляется по каплям, как вышеуказанные загустители. Способ приготовления иной:

  • приготовить раствор из 1 стакана теплой воды и 2 ложек соды;
  • тщательно перемешать;
  • добавить клей ПВА.

Размешивать состав нельзя — клей нужно собирать шпателем от стенок к центру, после загустения можно разминать руками. Слайм из таких ингредиентов похож на жвачку. Его свойства будут зависеть от фирмы клея. Если он получился жидковатым, можно добавить любой из солевых активаторов — борную кислоту, капли для глаз Визин, раствор для линз.

Желатиновая лихорадка

Лизун из желатина совсем не похож на другие слаймы — представляет собой желе. Изготавливают его из шампуней или гелей для душа — их в произвольных пропорциях смешивают с желатином, растворенным в воде.

Способ приготовления:

  1. 1 ст. л. гранул желатина залить половиной стакана воды;
  2. дать набухнуть в течение 30-40 минут;
  3. охладить в холодильнике.

Полученную массу невозможно растянуть, она не липнет к рукам — скорее похожа на желе или зефир. Подобного лизуна использовать стандартными способами для игры или гимнастики рук не получится, но его можно взять с собой в ванную и мыться вместо мочалки. Желатин содержит коллаген, который делает кожу более гладкой и упругой, а волосы — крепкими и блестящими. Его можно разлить в фигурные формочки, красиво оформить и подарить как шампунь ручной работы.

Чем можно загустить слайм

Сладкая сладость

Сахар — временный загуститель, который работает только пока слайм холодный. Для лизуна нужно смешать 2 ст. л. жидкости для мытья посуды (или шампуня, геля для душа, жидкого мыла) и 1 ч. л. сахара (быстрее будет использовать сахарную пудру) и смешать до получения однородной массы. Чтобы слайм застыл, его нужно поставить в холодильник или в морозилку, если не терпится поиграть с лизуном.

Нужно иметь в виду, что от тепла рук он быстро нагреется и через некоторое время растает — поэтому лучше не давать его маленьким детям, иначе потом придется оттирать от всех доступных им поверхностей. Сладкая основа оставляет неприятную липкость после игры.

Делаем своими руками

В домашних условиях можно приготовить универсальный загуститель из раствора тетрабората натрия. Для этого нужно смешать 100 мл раствора натрия тетрабората с водой в литровой бутылке. Полученного загустителя хватит на большое количество слаймов, он подходит для любых рецептов и методик.

Тык тут:  Как сделать слайм из фейри или другого моющего средства

Может пригодится и для готового слайма. Если он потерял нужную структуру, стал прилипать к рукам, тогда можно добавить загуститель, тщательно вымесить лизун руками, и он снова станет нужной консистенции. Заменить тетраборат натрия можно поваренной пищевой солью, приготовив раствор аналогичным способом.

Классический способ приготовления слайма в домашних условиях с применением солевого загустителя:

  • взять произвольное количество основы — часто выступает клей, подойдет силикатный, канцелярский или ПВА;
  • добавить желаемое количество блесток, красителя (можно пищевого), пайеток, бусин;
  • тщательно перемешать;
  • загущать небольшими порциями.
  • взбить блендером — но при использовании крупных декоративных элементов рекомендуется замешивать вручную.

При необходимости добавить еще загустителя. Готовую массу лучше убрать в холодильник, накрыв крышкой, чтобы лучше схватилась. Время от времени в слайм можно их добавлять, чтобы сохранить его структуру, особенно после его мытья (к этой игрушке хорошо прилипает пыль и грязь). Так он станет гуще и удастся продлить срок службы.

Можно заменить загустители для слайма:

  1. лак для ногтей — смешивают с растительным маслом;
  2. маршмеллоу — из него и сахарной пудры создают съедобные слаймы;
  3. мука — консистенция похожа на пельменное тесто;
  4. крахмал;
  5. зубная паста ( для загущения желательно гелевая).

Хранить слайм нужно в закрытой крышкой емкости, лучше в холодильнике.

Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, оставляйте комментарии и ставьте лайки, а так же делитесь своими любимыми загустителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Slaimi.ru - все о слаймах ( лизунах )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: